1622744_10202226464137358_1175696866_n

जब कभी

होता है अंत

रात की बात का

और निकलता है

उषा काल का

सवेरा !

तब

सूरज का घोड़ा

दौड़ता है

पीछे छोड़ता है

अन्धकार को

और लाता है

किरणों को अपनी

आँखों के नीचे

पलकों के पीछे

हटाकर दिखाता है

सपने वो सारे

जो गए थे छिप

रात के अँधेरे में

पर थे वो तुम्हारे !

जानना है

छूना है

पाना है और जीना है

वो सब

जो गए थे तुम भूल

जब नहीं था

सूरज का घोड़ा

पास तुम्हारे !!

रवि , दिल्ली , १९९२

*****************************

Jab kabhi

Hota hai ant

Raat ki baat ka

Aur nikalata है

Usha kaal ka

Savera !

Tab

Suraj ka ghoda

Daudata hai

Peechhe chhodata hai

Andhakaar ko

Aur lata hai

Kirano ko apani

Ankhon ke neeche

Palakon ke peechhe

Hatakar dikhata hai

Sapane wo saare

Jo gaye the chhip

Raat ke andhere mein

Par the wo tumhaare !

Janana hai

Chhoona hai

Pana hai aur jeena hai

Wo sab

Jo gaye the tum bhool

Jab nahin tha

Suraj ka ghoda

Paas tumhaare !