403581_2799033509307_353358341_n

उड़ना है उन्हें
सपनों के पंख लगाकर
और छूना है
वो ऊँचा आकाश
चांद तारों के पार
लिए खुशियाँ अपार !

नहीं सोचना है
क्या कहता है कोई
बनानी है अपनी बात
अपना धैर्य , अपनी चाह
और अपनी राह !

देखेंगे उन्हें जब
छूते हुए वो नीला आसमान
ना छिप सकेगा हमसे भी
हमारा अपना अभिमान !

नव वर्ष पर और क्या करूँ
मैं तुम्हारा सम्मान ?
हम और हमारे बच्चों का
प्रणाम हे भगवान् !
अब तुम्हे ही देना है उन्हें
ख़ुशी का , प्यार का ,
और उड़ने का वरदान !!

रवि ; अहमदाबाद : २ जनवरी २०१२

udana hai unhe
lagakar sapno ke pankh
aur chhoona hai
wo ooncha akash
chand taron ke paar
liye khushiyan apaar !

nahin sochana hai
kya kahta hai koi
banaani hai apni baat
apna dhairya , apni chaah
aur apni raah !

dekhenge unhe jab
chhoote hue neela aasmaan
na chhip sakega humse bhi
hamara apna abhimaan !

nav varsh par aur kya karun
main tumhara sammaan ?
hum aur humare bachchon ka
pranam he bhagwaan !
ab tumhe hi dena hai unhe
khushi ka , pyaar ka ,
udane ka vardaan !!

Ravi ; Ahmedabad : 2 January 2012