312961_2209880860859_1010438153_n

करता है तू इनायत सब पे ,
पर कहता नहीं कभी भी ,
फिर ये बन्दे तेरे जहाँ के ,
अपने किये को गाते क्यूँ हैं ?

तू करता है ये मेहरबानियाँ ,
वो समझते हैं उनका हक है ,
पर छोटी अपनी मेहरबानी को ,
दूजे पे यूँ जताते क्यूँ हैं ?

कहते हैं वो ये पाया उन्होंने ,
दुनिया को ये बताते क्यूँ हैं ,
अंजाम है दुआओं का सबकी ,
ये कहने में शर्माते क्यूँ हैं ?

जो पाया है वो भी है तेरा ,
दुनिया है दो दिनों का बसेरा ,
दिल में ये जानते हैं सभी फिर ,
इस बात को झुठलाते क्यूँ हैं ?

रवि ; अहमदाबाद : २७ सितम्बर २०११

Karta hai tu inayat sabpe ,
Par kahta nahin kabhi bhi ,
Phir ye bande tere jahan ke ,
Apne kiye ko gate kyun hain ?

Tu karta hai ye meharbaaniyan ,
Wo samjhate hain unka haq hai ,
Par chhoti apni meharbaani ko ,
Duje pe yun jataate kyun hain ?

Kahte hain wo ye paya unhone ,
Duniya ko ye batate kyun hain ,
Anzaam hai ye duaon ka sabki ,
Ye Kahne mein sharmaate kyun hain ?

Ja paya hai wo bhi hai tera ,
Duniya hai do dinon ka basera ,
Dil mein ye jaante hain sabhi phir ,
Is baat ko jhuthlaate kyun hain ?

Ravi ; Ahmedabad ; 27 September 2011..