551391_10201774913008862_2101596475_n

मैं जीवन विष को बोता हूँ ,
फैलाकर विष सब बातों में ,
पहनाकर विष उन आँखों में ,
मैं विष – शैय्या पर सोता हूँ !

मैं जीवन विष ……

करता आजन्म विष सज्जा मैं ,
करता विष वितरण निर्लज्जा मैं ,
पहन प्रतिदिन विष पुष्प हार ,
मैं विष – बीज नये कुछ बोता हूँ !

मैं जीवन विष ….

द्विज अमंगल भाता बस मुझको ,
मैं विष प्रेरित करता बस सबको ,
फिर सद्भावना को देख हारता ,
मैं विष – आकाश पर होता हूँ !

मैं जीवन विष ….

कभी जो हो असफल विष मेरा ,
और हो सद्कर्म का भाव घनेरा ,
विष को तब यूँ नतमस्तक पाकर ,
मैं विष – अश्रु बहा कर रोता हूँ !

मैं जीवन विष ….

इर्ष्या द्वेष निंदा घने विष मेरे ,
हैं लोभ असत्य भी प्रिय बहुतेरे ,
और देख विराट अनुयायी श्रध्दा ,
मैं विष – चिरस्वप्न में खोता हूँ !

मैं जीवन विष …..

फिर कौन हूँ मैं या सब हूँ मैं ,
सबके विष से समहित हूँ मैं ,
देख सदा प्रकोप मैं विष का ,
मैं विष – विश्वस्वप्न संजोता हूँ !

मैं जीवन विष ……

वो विष पीते मेरा तो मैं हँसता हूँ ,
पीता हूँ मैं विष उनका तो रोता हूँ ,
विष क्रम चलता अब यही निरंतर ,
मैं जीवन – विष में हँसता रोता हूँ !

मैं जीवन विष …….

रवि , २३ सितम्बर २००९ , गुडगाँव

*****************************************

Main jeevan vish ko bota hun
Failakar vish sab baaton mein
pahanakar vish un ankhon mein
Main vish shaiyya par sota hoon !

Main jeevan vish …
Karata ajanm vish sazza main
Karata vish vitaran nirlajja main
Pahan Pratidin vish pushp haar
Main vish beej naye phir bota hun !

Main jeevan vish ….

Dwij amangal bhata hai mujhko
Prerit karta hoon main sabko
Aur sadhabhwana ki dekh haarta
Main vish aakash par hota hoon !

Main jeevan vish …

Kabhi jo asafal vish mera
Ho sadkarmon ka bhav ghanera
Vish to tab natmastak pakar
Main vish ashru baha kar rota hoon!

Main jeevan vish …

Irshya dwesh ninda vish mere
Lobh asatya ghane priya mere
Dekh viraat anuyayai shradhdha
Main vish swapn mein khota hun !

Main jeevan vish …

Kaun hoon mai ya sab hoon main
Sabke vish se samhit hoon main
Dekh sada prakop ab vish ka
Main Vish vishwa kaamna sanjota hun !

Main jeevan vish ….

Vish peete wo mera to main hansata hun
Peeta hoon vish unka to main rota hun
Vish kram chalata ab yahi nirantar
Main jeevan bhar hansata rota hun !

Main jeevan vish …..